¿Qué hace falta para usar el DNI electrónico?

Para poder utilizar el DNI electrónico para realizar transacciones electrónicas será necesario una serie de elementos.

Los elementos serán:

• Un lector de tarjetas inteligentes (con chip), con sus correspondiente drivers. Existen diferentes tipos según la conexión del lector:
    • USB
    • PCMCIA
    • Puerto de serie
    • Incorporado en el teclado
  • La librería para hacer uso del DNI electrónico: CSP (para S.O. Microsoft) ó PKCS#11.
  • Una conexión a Internet para realizar las transacciones telemáticas.

Se coloca el DNI en el lector, se introduce el PIN y se realiza la transacción.