Banca electrónica chico EVO

seguridad en banca a distancia

¡Seguir estos consejos es muy fácil!

¡RECUERDA!

EVO nunca te solicitará tus claves por correo electrónico ni por teléfono.

Aquí tienes otros consejos importantes de seguridad:

RECOMENDACIONES DE SEGURIDAD

Para evitar posibles fraudes, te recomendamos que tomes estas sencillas medidas:

• No accedas nunca a la Banca Electrónica de EVO desde enlaces incluidos en correos electrónicos o páginas web de terceros. Teclea directamente la URL en tu navegador o utiliza la opción "Marcadores" o "Favoritos".
  • Verifica que la página pertenece realmente a EVO comprobando la validez del certificado digital.
  • Evita en lo posible acceder a la banca electrónica desde localizaciones públicas como bibliotecas, cibercafés, aeropuertos, etc.
  • Cierra la sesión cuando termines de operar con la Banca Electrónica, pulsando el botón "Salir" y bloquea o apaga tu ordenador siempre que permanezca desatendido.
  • Actualiza periódicamente el software de tu navegador para incorporar las últimas mejoras y correcciones de seguridad.
  • También es recomendable que instales software antivirus, así como un programa o dispositivo "cortafuegos" y que los actualices regularmente.

No consigo acceder con mis claves

Para acceder al servicio, necesitas tu DNI/NIE y tu contraseña.

• Si es el primer acceso, te pediremos que cambies la contraseña. Elije 6 posiciones numéricas y sigue las instrucciones. Recuerda tener cerca tu móvil, ya que te enviaremos un código de seguridad al número que nos has facilitado para que confirmes la operación.
  • Cambio de contraseña:

- En el menú de tu Banca Móvil, clicas en el icono de "Ajustes", "Seguridad" y "Cambiar contraseña". Solo tienes que elegir un código de 6 cifras y sigue las instrucciones. Te enviaremos un código de seguridad al número que nos has facilitado para que confirmes la operación.

- En el menú de tu Banca Electrónica, clicas en la pestaña "Mi Perfil" y "Cambio Contraseña". Solo tienes que elegir un código de 6 cifras y sigue las instrucciones. Te enviaremos un código de seguridad al número que nos has facilitado para que confirmes la operación.

¿Cómo PUEDO PROTEGERME?

Los fraudes en internet están a la orden del día, pero no te preocupes, solo necesitas seguir estos consejos:

• Mantén siempre tus claves de forma secreta, no las compartas ni utilices la misma clave en varios sitios.
  • No accedas a cualquier enlace. ¡Piénsalo! Si quieres accede a tu banca electrónica, mejor teclea tú mismo nuestra dirección: https://bancaelectronica.evobanco.com/.
  • Ten cuidado con los emails que recibas. Revisa siempre el emisor y desconfía si la dirección no acaba en @evobanco.com.
  • Verifica siempre que te encuentras en un sitio web seguro comprobando si contiene el candado verde de seguridad.
  • No proporciones tu contraseña ni SMS, por teléfono, email o whatsapp. Introdúcela sólo en nuestra página o aplicación.
  • No te descargues apps de internet, podrían contener virus. Además nuestra app siempre estará gratuitamente en los Markets.
  • Instala y actualiza un antivirus conocido. Además, si tu ordenador o móvil te propone una actualización, hazlo cuánto antes.
  • Cuidado con las wi-fis gratuitas, evita usarlas para conectarte a tu banco.
  • Desactiva la opción de autoguardado de contraseñas en tu navegador.
  • Comprueba la fecha y hora de tu último acceso y ante cualquier duda, pregúntanos. ¡Estamos para ayudarte!

¿QUÉ ES EL PHISHING?

El Phishing es un tipo de estafa muy habitual que consiste en enviar emails o SMS parecidos a los que habitualmente recibes, por ejemplo de tu banco. Éstos emails o SMS tienen un enlace que te dirige a una página web casi idéntica a la original, peor no lo son. Estas web capturan tus credenciales y muy probablemente realicen movimientos en tu nombre.

¿CÓMO EVITO EL PHISHING?

Para evitar el Phishing, sigue los siguientes consejos.

• Revisa siempre el remitente del correo, no te fíes de cualquier email.
  • Cuando accedas algún enlace, comprueba que la dirección es la de EVO.
  • Analiza si la página web cuenta con el candado verde de Seguridad.
  • No proporciones tu contraseña de acceso ni tus códigos de validación por teléfono.

¿QUÉ OTROS CONSEJOS DE SEGURIDAD PUEDO SEGUIR?

Además, también puedes seguir estos otros consejos:

• Protégete, no compartas tus credenciales de acceso ni contraseña con nadie. Además cambia tu contraseña al menos, una vez al año.
  • Haz un uso responsable de tus dispositivos y no te conectes a EVO desde cualquier red. Tampoco descargues cualquier app en tu Smartphone, podría contener un virus.
  • Actualiza habitualmente tu teléfono y ordenador y si puedes, instala un Antivirus.
  • Revisa tus movimientos y no te fíes, ante cualquier sospecha ¡Llámanos!

CUIDA TU TARJETA

EVO trabaja en proteger tu tarjeta, pero también necesitamos de tu ayuda. Sigue los siguientes consejos para aumentar tu seguridad:

• Guarda bien tu número secreto, no lo compartas, no lo lleves en la cartera y mucho menos, no lo escribas en la tarjeta.
  • Si utilizas tu tarjeta en un cajero, intenta que sea de un banco y evita si es posible los cajeros que están a pie de calle.
  • Si la utilizas para pagar en algún establecimiento, fíjate que el terminal no contenga elementos raros, además es mucho mejor que siempre manipules tú mismo la tarjeta, sin dejarla en manos del personal de caja.
  • Cuando compras a través de internet, no te fíes de cualquier tienda, comprueba que tiene el candado verde de Seguridad.
  • Si tu tarjeta caduca, destrúyela, no la tires.
  • EVO pone a tu disposición un sistema de alertas, para que recibas una notificación cada vez que realizas un cargo, ¡actívalo!
  • Revisa periódicamente tus movimientos y si tienes cualquier duda ¡Llámanos!

Recuerda que EVO no te solicitará a través de emails ni teléfono tú número secreto.

¿qué seguridad existe para realizar el pago en evo wallet?

Puedes elegir entre dos modalidades de pago desde la opción SEGURIDAD en el menú del Wallet

• Modo estándar: si quieres pagar con esta opción, solo tendrás que abrir EVO Wallet, encender la tarjeta que quieras usar, acercar el móvil al terminal de pago e introducir en este último el PIN de la tarjeta. En la pantalla del móvil aparecerá un aviso confirmando la lectura de la tarjeta. Con este modo podrás pagar tantas veces como quieras mientras la tarjeta esté encendida.
  • Modo seguro: esta opción es la que viene marcada cuando descargas EVO Wallet. Funciona igual que el modo estándar, pero a diferencia de este, cuando enciendas la tarjeta que quieras usar, tendrás 30 segundos para acercar el móvil al terminal y realizar el pago. Una vez pasado este tiempo, la tarjeta se apagará automáticamente y tendrás que encenderla de nuevo cada vez que quieras usarla. También aparecerá un mensaje en la pantalla del móvil confirmando la lectura de la tarjeta.